История появления гидравлики

История гидравлических систем переносит нас в мир технологий и строительства. Это один из инновационных методов, который делает работу легче и эффективнее за счет сжатия жидкости, находящейся внутри емкости. Сжатие жидкости при использовании силы или крутящего момента создает полезный рычаг в работе, который уменьшает рабочую нагрузку. Управление автомобилем – хороши пример применения гидравлики. Есть много других гидравлических систем, который появились с момента их изобретения. Но кто же изобрел ее?

В 1785 году англичанин Джозеф Брама работал над созданием пресса. В то время как его современник Уильям Джорджес Армстронг промышленник и основатель Armstrong Whitworth искал вдохновение в водяном колесе с последующим его применением во время рыбацкой экспедиции. Заметив, что колесо делает большую работу, но при этом много потенциала остается потерянным, он рассуждал над тем, куда бы его можно было применить. Сначала он спроектировал роторный двигатель, который позже стали использовать в гидравлической поршневой системе, которая в свою очередь была задействована в подъемном кране.

В то время как труды в области гидравлики Армстронга еще не были признаны, Брама применил законы Паскаля к его изобретениям. Джозеф Брама получил патент на изобретение первого гидравлического пресса в 1795 году.

Некоторые доказательства свидетельствуют о существовании первых «гидравлических систем» еще в более ранней истории человечества. Сомалийские племена использовали силу воды еще в 14 веке, тысячи лет назад мореплаватели гребли веслами, применяя силу рычага на воде. Древнегреческие авторы описывают машины с использованием жидкости с внешнем применением силы.

С 1795 года еще несколько инженеров-изобретателей внесли свой вклад в развитие в эту область науки, которая имеет дело с применением сил на жидкости и гидрогазодинамике.

История гидравлики была применена при строительстве дамбы, автомобилях, авиации, железнодорожном транспорте, военных целях, исследовании космоса, турбинах, насосах и даже при разработке компьютера.


.
ڧ ѧ
.
lablewatches