Основные причины поломки гидроцилиндров

Манжеты в гидроцилиндрах практически ничего не стоят производителю. Они, как правило, покупаются оптом. Но это простое и недорогое средство защиты сможет уберечь ваше оборудование от сбоев и простоев в работе.

1. Неправильная установка манжеты является одной из основных причин поломки цилиндра. Стоит обратить внимание на следующие моменты: а) чистота при сборке б) целостность прокладки в) достаточное количество смазки. Установка манжеты наизнанку распространённая проблема. Решение этих проблем заключается во внимательной и разумной сборке.

2. Загрязнение гидравлической системы – это еще один важный фактор, влияющий на износ манжеты. Обычно это вызвано внешним воздействием грязи, песка, пыли, льда и внутренним: мелкая стружка от движимых частей, отработанное масло, шланги. Поскольку большинство внешних загрязнений поступает при отводе штока, то правильная установка грязеочистителей будет лучшим решением. Внутренне загрязнение может быть предотвращено путем надлежащей фильтрации масла. Царапины на поверхности штока, чрезмерный износ сальника, утечка масла являются основными признаками загрязнения.

3. Химическое разложение материала манжеты обусловлено в первую очередь неправильным выбором материала, из которого она состоит и заменой одного масло на другое. Неправильное использование несовместимых материалом может вызвать окисление деталей, разложению уплотнений, с последующей разгерметизацией, потерей плотности или увеличением объема. Изменение цвета сальников – показатель химического воздействия на деталь.

4. Перепады температуры отрицательно сказываются на уплотнениях. В результате чего они теряют свои рабочие свойства: становятся не эластичными, хрупкими, твердыми. Причиной этого может быть неправильный выбор материалов для окружающих условий работы, близость к внешнему источнику тепла, высокое динамическое трение, недостаточное количество смазки в области манжеты.

Необязательно покупать расходные материалы фирм производителей. Многие поставщики предлагают точно такие же и по более низкой цене, которые могут заменить оригинальные в ваших гидроцилиндрах. В других случаях специалист может дать конкретные рекомендации по увеличению срока службы уплотнений и других деталей.